Современная кулинария – это действительно искусство. Чтобы создать что-то по-настоящему вкусное – нужно иметь мастерство и правильный набор ингредиентов. Помогут в приготовлении вкуснейших блюд индийские специи – приятно пахнущие и способные действительно улучшить пищу. Поговорим о специях – как индийского происхождения, так и некоторых других, которые можно найти в магазине товаров Ashanti.
Очень известная специя куркума молотая «Золото Индии» имеет свежий, немного островатый вкус. Эту пряность можно добавлять к рису овощам, в различные супы. В числе ее свойств – укрепление желудка, очищение крови, помощь при астме и диабете. Она представляет собой прекрасный природный антибиотик. Замечательное средство для людей с хроническими заболеваниями.
Высококачественная натуральная пищевая добавка из Индии. Отличается от цейлонской тем, что имеет более насыщенный и яркий вкус. Чаще всего ее применяют в кулинарии, когда делают выпечку, маринады, кондитерские изделия. Пряность обладает своеобразным и сильным ароматом, прекрасно сочетается с острыми специями. Употребление ее в пищу улучшает работу пищеварительного тракта, нормализует аппетит, укрепляет желудок.
Одна из самых известных пряностей, имеет приятный аромат. Содержит эфирные масла, множество микроэлементов – железо, цинк, магний, фосфор. Кардамон богат витаминами группы B. Содержит вещества, оказывающие антисептическое воздействие.
Придает пище тонкие цитрусовые нотки. Он же – источник витамина C, эфирного масла, разных целебных веществ. Полезный эффект позволяет стабилизировать артериальное давление, вывести из организма токсины, вернуть крепкий и здоровый сон.
Стоит отметить общетонизирующее действие, а также другие свойства:
Листья совсем не содержат калорий, что позволяет использовать их в составе диетического рациона.
Это смесь, которая состоит из нескольких специй. Подходит для разной пищи – морепродуктов, мясных и овощных блюд. С ней можно получить великолепный соус. Специй здесь целый букет – кардамон, корица, куркума, тмин, черный перец, мускатный орех. Приправа позволяет укрепить работу ЖКТ, поднять настроение, справиться с усталостью. Она служит для укрепления иммунитета, благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, понижает концентрацию глюкозы в крови. Если раздражают авитаминоз и простуда – пикантные нотки этой приправы будут кстати.