Мой аквариум

Модератор: modreg

Мой аквариум

Сообщение merenok » 01 мар 2008 17:23

Меня интересует вопрос как правильно склеить аквариум?
Больше интересует вопрос все 4 стенки клеятся на дно или 4 стенки по периметру дна?
merenok
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 мар 2008 17:11
Откуда: Невинномысск

Сообщение Александр Абрамов » 03 мар 2008 18:47

Я клею на дно, а не по периметру, точнее, сначала стенки, а потом дно к ним, как крышку.
Аватара пользователя
Александр Абрамов
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 окт 2006 14:35
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение modreg » 06 мар 2008 11:08

По-другому просто не возможно обеспечить плотное прилегание стенок при склейке из-за допусков на изготовление отдельных деталей аквариума.
Дно используется в качестве шаблона при склейке боковых поверхностей, для обеспечения прямых углов и приклеивается уже к склеенным боковым стенкам.
Аватара пользователя
modreg
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 28 мар 2006 13:30

Re: Как правильно склеить аквариум?

Сообщение tiraz.com.ua » 14 окт 2009 21:15

Почему моё сообщение пропало?
Аватара пользователя
tiraz.com.ua
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 окт 2009 16:33
Откуда: Украина

Re: Как правильно склеить аквариум?

Сообщение tiraz.com.ua » 14 окт 2009 21:18

Правильно клеить по периметру дна.
Первым дело ложим лицевую или заднюю на стол и проклеиваем П образно силиконом. Боковушки проклеиваем в местах соприкосновения с дном.
Далее клеим на лицо/или тыл дно, по бокам прикладываем боковушки. А потом сверху ложим ровненько лицевое/или тыл (ну смотря что как назвали)
Присмотритесь к тем что продаются ;) Клеят по периметру дна!
Аватара пользователя
tiraz.com.ua
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 окт 2009 16:33
Откуда: Украина

Re: Как правильно склеить аквариум?

Сообщение tiraz.com.ua » 14 окт 2009 21:20

Ширина дна и боковушек равны. Лицо + тыл это их размер - толщина боковых -1мм на силикон. Всё просто.
Аватара пользователя
tiraz.com.ua
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 окт 2009 16:33
Откуда: Украина

Re: Мой аквариум

Сообщение katrimSim » 20 июл 2013 02:32

Вот мой
Вложения
5502.jpg
5502.jpg (19.09 КБ) Просмотров: 8444
katrimSim
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июл 2013 02:13
Откуда: Минск1

Re: Мой аквариум

Сообщение Dikarta » 23 июл 2013 15:56

Всем привет!. Просмотрел кучу статей по изготовлению аквариумов и ни где не могу найти объяснение тому, почему стяжки и ребра жесткости чаще всего устраиваются в верхней части акваса, ведь в налитой банке максимальное давление на стенку, а соответственно и выгиб ее, будет у дна аквариума, ну, а если еще и стенки обклеить вокруг дна тогда вообще не понятно, зачем? И еще, в таблице при высоте 50см и длине 90 см нужно меньше стяжек и ребер жесткости, чем при высоте 55см при одной и той же толщине стекла, как такое возможно? Может специ могут пояснить или я ошибаюсь? Спасибо всем!
Аватара пользователя
Dikarta
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 июл 2013 15:50
Откуда: Россия

Re: Мой аквариум

Сообщение admin » 29 июл 2013 10:41

Добрый день!
Внизу боковые стенки аквариума "держит" дно, предохраняя от изгиба - деформации. В идеале максимальная прочность аквариума - и дно, и приклеенная крышка, но тогда нет доступа в аквариум, поэтому форму и прочность верхней части обеспечивают стяжками и ребрами по периметру. Например, аквариум из оргстекла (достаточно пластичного материала) не имеющий бортиков и стяжек сильно деформируется в верхней части, стремясь к овалу. Силикатное стекло более прочный материал, но также имеющий ограничения по изгибу, поэтому или стяжки и борта, или более толстое стекло - трипликс.

Стяжки и бортики в верхней части аквариума, позволяют использовать более топкое стекло для боковых стенок, что существенно снижает стоимость изготовления аквариума.
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 09 сен 2004 16:50
Откуда: Москва

Re: Мой аквариум

Сообщение Vlad_Chubrik » 17 фев 2014 16:45

Dikarta насчёт давления: на верхнюю часть потому что снизу стекло приклеено ко дну, а вверху оно ни к чему не приклеено следовательно нужно клеить рёбра там.
Vlad_Chubrik
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 ноя 2013 12:00

Re: Мой аквариум

Сообщение ReShatel » 14 июл 2016 13:00

И рёбра желательно клеить 1 1,5 см по всей длине, + 5-10см стяжка по середине.
Аватара пользователя
ReShatel
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июл 2016 12:52

Re: Мой аквариум

Сообщение allafomkyna » 12 мар 2017 23:21

Изображение
Центр океанографии и морской биологии "Москвариум" (Россия, Москва) - Ожидала большего. В сравнении с другими океанариумами проигрывает.
развитая инфраструктура, красивые декорации, информационные таблички, правильное освещение
мало уникальных рыб, цена
В последнее время мне стал очень интересен и симпатичен подводный мир. Около года назад я завела аквариум, обитатели которого приятно радуют глаз.
В этом отзыве речь пойдет о "Москвариуме".
Отстроившись всего пару месяцев назад, он был разрекламирован в одной утренней программе новостей. Очередь на вход потрясала воображение, как когда-то в Мак Дональдс.
По опыту могу сказать, что ждать, когда сойдет ажиотаж смысла нет. В Москве проживает огромное количество людей прибавьте к ним постоянных гостей столицы, не важно месяц пройдет или пол- года, в таких местах всегда будет огромное количество народу. Поэтому, мы выбрали один из воскресных дней. Предупрежденные отщывами с данного сайта о большом количестве посетителей мы приехали к открытию океанариума, к 10 часам утра. Очередей не было ни на вход ни в кассы.
Территориально "Москвариум" находится в самом конце ВДНХ, от фонтана "Каменный цветок" налево. Экстерьер океанариума производит приятное впечатление и сразу привлекает внимание.
Внутри большое просторное помещение.
Билеты можно приобрести непосредственно через кассы, которых очень много или через терминалы, которые принимают к оплате пластиковые карты.
На каждом этаже есть туалеты. Женские с огромным количеством кабинок.
На первом этаже есть гардероб и кафе "Шоколадница". Точки общепита в большом количестве.
Приобретаем билет, подносим штрих код к турникету и попадаем на начало экспозиции.
Начну с положительного.
Здесь есть интересные представители, которых я видела впервые и больше количество красивых рыбок.
Конечно же сильное впечатление произвели акулы.
Однако, как и во многих других океанариумах стенки аквариумов имею сильное увеличение. Акула, которая представлялась нам размеров в 5-6 метров на практике была не больше 2-х. Это, мы увидели со второго этажа кафе, где были обычные стекла. Имено в павильоне акул был стеклянный потолок, позволяющий рассмотреть обитателей подводного мира во всей красе.
Ничего инновационного, подобное оформление аквариумов встречалось мне в океанариуме Барселоны и Вены.
Понравились крокодильчики, они были все одной породы в красиво украшенном террариуме.
Теперь перехожу к основному, здесь будет не одна ложка дегтя. Все фотографии, что я продемонстрировала ранее, практически все, что по-настоящему заслуживает внимания, этого очень мало.
С самых первых залов меня не покидало ощущение, что я попала в большой зоомагазин с отделом авкариумистики. Все представленные рыбки мало кого могут удивить- меченосцы, молинезии, барбусы, дискусы, тетры, неоны, соимики всех пород. Те рыбки, которые живут у нас дома и представляют интерес любителям аква- мира в виде аквариума в своей квартире.
Аквариумы большие с красивым оформлением, но рыбки самые обычные, те, что обитают у многих дома. Я бы не стала специально останавливаться на этом моменте, но, забегая вперед скажу, что таких аквариумов с домашними питомцами, речными карпами и сомами было большинство, процентов 70 от всей экспозиции. Хочется отметить, что цена билета составляет 1000 рублей, и смотреть за эти деньги на тех, кого я вижу каждый день в своем аквариуме или в зоомагазине не очень оправданное удовольствие.
Относительно содержания аквариумов. Стекла прозрачные, вода чистая, обзор хороший. В павильонах полу- мрак, немногочисленное освещение выставлено хорошо, ничего не бликует при фото- съемке, она конечно же только без вспышки.
Примерно после двадцати минут нашего пребывания мы стали ощущать присутствие вновь прибывающих сюда посетителей. К 12 часа дня посетителей стало настолько много, что для просмотра каждого аквариума приходилась ждать по нескольку минут.
Узкие коридоры были заполнены людьми, народу, действительно очень много.
В некотором недоумении мы поднялись на второй этаж. Однако, здесь оказался лишь павильон "Затопленный лес" и смотровая площадка (закрытая) с касатками.
Мы не могли поверить, что на этом весь океанариум закончился, но это было именно так.
На втором этаже большая пустая площадь и кафе.
Мы обедали в кафе "Нарния" с большим ассортиментом домашней еды и умеренными ценами. Салаты от 200 рублей, столько же супы и горячее.
Подвожу итог.
Океанариум "Москвариум" оставил двойственное впечатление.
Прекрасная инфраструктура, но много непродуманного. Магазин с сувенирами на входе, а не на выходе. Большая площадь в несколько этажей (4 или 5), используются только два.
Очень чисто, как в самом здании, так и в аквариумах.
Мне не хватило декораций в некоторых из аквариумов, например у скатов или карпов. Даже, если в природе они обитают именно в такой простоте-вода и песок, несколько зеленых водорослей не сделали бы обитателям хуже, а, вот, однообразный ландшафт оживили бы.
По факту "Москвариум" оказался не таким большим, как ожидалось. Вроде бы все хорошо, но восторгов не появилось ни у меня, ни у подруги.
Я была под сильным впечатлением от венского "Дома моря", у нас ожидала хотя бы что-то похожее. Тем более громкое название "Центр океанографии и морской биологии" накладывало на создателей определенную ответственность, которую они не оправдали.
Я не была в океанариуме в ТЦ "РИО", территориально другой конец Москвы и не очень удобно добираться, пол дня только на дорогу уйдет. Было бы интересно сравнить и узнать хуже или лучше он, чем "Москвариум". Мне думалось, что "Москвариум" должен был быть в разы лучше, открыт значительно позднее, значит учтены ошибки, есть какие-то особенные обитатели морских глубин. Увы, сравнить не могу.
Однако, мы с подругой сразу вспомнили свой восторг от маленького Музея моря на Арбате, который действительно восхитил и который я рекомендую к посещению.
В "Москвариуме" чего-то не хватило. Есть ощущение, что организаторы вложили деньги больше в оформление территории- макеты рыб, тематические стены, иллюминация потолка.
Все это очень красиво, но является второстепенным, обитатели аквариумов гораздо важнее, на них и нужно было делать основной упор.
Мой вердикт следующий- "Москвариум", однозначно не стоит 1000 рублей, ну никак.
Если есть желание отвезти ребенка посмотреть на рыб- отведите его на Арбат, дешевле, меньше народу, оформление аквариумов даже лучше.
Для сравнения можно ознакомится с Домом моря в Вене, чтобы понять разницу.
В рекомендациях все- таки "ДА", организаторы старались, чисто, аккуратно, хорошо.
ПЛЮСЫ:
-чистота на территории океанариума и в самих аквариумах
-развитая инфраструктура
-оформление и декорации
-есть интересные обитатели
-наличие информационных табличек
МИНУСЫ:
-большое количество обычных домашних рыбок- меченосцы, неоны и т. д.
-тесные проходы между залами
-мало уникальных обитателей
-цена билета
allafomkyna
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 мар 2017 13:26

Re: Мой аквариум

Сообщение Wolf » 22 июн 2017 00:50

katrimSim писал(а):Вот мой

можно вопрос. где вы купили такой аквариум, хочу себе такой же формы. не могу нигде найти(
Аватара пользователя
Wolf
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 май 2017 23:31

Re: Мой аквариум

Сообщение NikelodeoS3 » 15 июл 2017 22:14

Классный аквариум на синем фото, где такой заказать? :o
NikelodeoS3
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 июл 2017 21:54
Откуда: Russia

Re: Мой аквариум

Сообщение l1game1xp1 » 06 окт 2017 14:00

Изображение

Аквариум Gessa - Рыбки довольны
объем,пластиковая крышка,нету шума фильтра
Всем привет, сегодня я напишу вам свой отзыв о Аквариуме Gessa. Это замечательный аквариум шестидесяти литров (60л), с очень качественной пластиковой крышкой. У меня там плавало около 20 мелких рыб. Это были в основном маленькие золотые рыбки и маленькие скалярии. Аквариум очень большой и удобный, много места не занимает но зато очень радует, ведь там плаваю твои личные рыбки. Аквариум очень хороший объемный, а также не слышно звука работающего фильтра. Больше всего в аквариуме мне понравилась его форма, он квадратной формы что позволяет хорошо поставить его в угол стола или в угол стены. Аквариум Gessa лучший из тех которые у меня были.
Аватара пользователя
l1game1xp1
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 окт 2017 13:53


Вернуться в Аквариумы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

@Mail.ru